Les premiers pas du ranch
Santu Pultru c’est le rêve qui trottait dans la tête d’un enfant et s’est concrétisé au fil des ans. C’est le projet d’un homme attaché à la terre de ses ancêtres qui à force de travail et de persévérance y crée son exploitation pour y travailler en famille. Tout d’abord éleveur de bovins, il ajoute ensuite des chevaux à son troupeau et c’est ainsi que pas à pas, le ranch voit le jour. Puis un jour Manu rencontre Stéphanie qui devient son binôme dans la vie comme sur la selle. À deux, ils créent une table fermière dont la cuisine familiale et raffinée sublime la viande produite sur le domaine. Le ranch, à l’image de ceux qui en tiennent les rênes, allie authenticité et hospitalité. Ainsi, de promenades en grandes randonnées itinérantes ils font découvrir les joyaux de leur île tant aimée à un public qu’ils ont plaisir à chouchouter. Ce nom de baptême, Santu Pultru, fait référence au lieu-dit où se trouvait une chapelle qui abritait une statue de poulain. Une vieille légende raconte qu’ici, autrefois, les femmes stériles venaient enfourcher cette statue dans un ultime espoir. Aujourd’hui le ranch propose toute l’année d’y séjourner dans un environnement préservé, de s’évader à cheval hors des sentiers battus et de déguster les produits de la ferme dans un cadre authentique.